Выездной творческий мастер-класс по скрапбукингу

 Мастер-класс по скрапбукингу.

Скрапбукинг - это создание открыток, магнитов, альбомов, новогодних конвертов и поздравлений. 

Не нужно думать, что это исключительно девчачье увлечение, мальчишки с огромным удовольствием делают подарки для любимых мам и пап, бабушек и дедушек, сестренок и братишек. Порой удивительно, но работы мальчишек иногда в разы отличаются по аккуратности, технике и красоте от девчачьих.  

   

Изначально эта техника использовалась при оформлении фотоальбомов. Сейчас же ей нашли много новых применений: создание панно, календарей, фоторамок и уже упомянутых открыток. Скрапбукинг не просто техника украшения, она отражает внутреннее настроение мастерицы, ее личный стиль, а также показывает ее отношение к данному подарку и человеку, которому он предназначен. Это красивое послание, «прочесть» которое несложно, если у вас хорошая фантазия.



Если хотите создавать скрапбук-открытки, в вашем распоряжении очень большой выбор материалов, как привычных, так и довольно неожиданных. Бумага (цветная, бархатная), фотографии (особый шик — это использование старых, черно-белых довоенных снимков), ленты, кружево и отрезки ткани, бисер и пуговицы, высушенные листья и цветы, рисунки и фото из книг и журналов, старые газетные вырезки… Этот вид рукоделия отлично совмещаем с другими (шитье, создание украшений, увлечение фото), при занятии которыми у вас может остаться большое количество неизрасходованных материалов, а то и просто лоскутов. Не выбрасывайте их, а используйте для изготовления открыток ручной работы.

Работы, сделанные руками наших детей или своими руками для них – всегда очень приятны. Они излучают особое тепло  и любовь. Ведь в таком случае мы стараемся сделать все самое лучшее, самое качественное и самое красивое.  Детские вещи ручной работы могут быть выполнены в различной технике, из разного материала и служить для разного предназначения.

Стоимость в зависимости от сложности изделия. Уточняйте!!!

Выезжаем в школы, на дни рождения и другие мероприятия!